Как пережить сердечный приступ ?



Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.

Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы.

Какие витамины в каких продуктах содержатся ?



А - морковь, цитрусовые, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки, сливочное масло, сыр, яичный желток, рыбий жир и печень.

В1 - свинина, орехи (фундук), горох, крупы (овсяная и гречневая), хлеб, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, изюм, слива, чернослив, плоды шиповника, земляника лесная, смородина черная, петрушка, мята перечная, лист малины, шалфей, щавель, ромашка, крапива.

В6 - мясо, печень, почки, сердце, рыба, устрицы, молоко, яичный желток, зеленые лиственные овощи, неочищенные зерна злаковых, гречневая и пешеничная крупы, рис, бобовые, морковь, авокадо, бананы, грецкие орехи, капуста, кукуруза, картофель, соя.

В9 - печень, говядина, баранина, свинина, курица, лосось, тунец, яичный желток, молоко, сыр, злаки (ячмень), гречневая и овсяная крупы, бобовые, дрожжи, орехи, бананы, апельсины, дыня, абрикосы, зеленые лиственные овощи, морковь, тыква, финики, грибы.

С - лимон, апельсины, мандарины, яблоки, крыжовник, смородина (черная, красная), дыня, шиповник сушеный, хрен, редис, перец, капуста (белокочанная, цветная), брокколи, шпинат, щавель.

D - молочные продукты, сливочное масло, сыр, яичный желток, рыбий жир, икра, крапива, петрушка.

Е - кукурузное и подсолнечное масла, семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), крапива, горох свежий.

К - зеленые лиственные овощи, шпинат, капуста(брюссельская и цветная), крапива.

Инжир.

V5TftzUOxOs_01.png

Многие искренне считают инжир совершенным творением природы. С его помощью лечат отравления, так как он нормализует работу желудка, активно стимулирует функции печени и почек. Помогает при повышенном сердцебиении и бронхиальной астме, снижает уровень холестерина.

Инжир обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным, страдающим железодефицитной анемией.

Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после боя.

Зеленые ростки пшеницы



Это по истине чудодейственное средство, дающее невероятные результаты в области омоложения организма. По питательной ценности и запасам жизненно важных соединений зеленые ростки пшеницы превосходят любые натуральные и искусственные продукты и препараты.

Регулярное употребление зеленых ростков пшеницы способствует укреплению зубов, нормализует зрительную функцию, укрепляет иммунитет, способствует выводу из организма токсинов, помогает избавиться от многих хронических заболеваний, подавляет рост патогенных бактерий.

Подробнее о зеленых ростках пшеницы вы найдете на нашем сайте:

http://womanpedia.ru/zelenie-rostki-pshenici.html

Чудесные свойства кефира.

IMG_20150601_031222_7.jpg

Кефир – очень полезный продукт, практически не имеющий противопоказаний. Он благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Это кисломолочное чудо не только приводит в норму массу тела, но и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Кроме того выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон. Молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна.

Если вы худеете или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время.

Читайте также:

Овсяная каша.
Вредные пищевые добавки.

Яблоко на ужин - и доктор не нужен.

aFijYLJYo30.jpg

Яблоки - это чудесный диетический и лечебный продукт. Они успокаивают нервы, укрепляют иммунную систему, улучшают работу мозга и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Содержащийся в яблоках пектин улучшает обмен веществ и способствует выведению из организма ядовитых продуктов, излишков холестерина.

Считается, что в семечках яблока имеются вещества, которые предотвращают возникновение раковых заболеваний, а также имеются биологически активные вещества, витамины, ферменты. В семечках одного яблока содержится суточная доза йода, так необходимая нашему организму. Но не стоит съедать все семечки яблока, т.к. в них находится синильная кислота, являющаяся ядом. А потому можно съедать в день не больше четырех семечек яблока, тогда они будут приносить только пользу.

Подробнее о пользе яблок:
http://womanpedia.ru/jabloki.html

Читайте также:

Какие витамины в каких продуктах содержатся.
Чем полезны свежевыжатые соки и как правильно их пить.

Как избавиться от шрамов и растяжек ?



Процесс это не быстрый, поэтому запаситесь терпением. Лучше всего совмещать все эти методы между собой.

1. Делайте легкий массаж кожи с миндальным маслом. Оно очень эффективно в лечении рубцов.

2. Кашица из огурца, нанесенная на 15 минут, помогает в устранении темных пятен на коже.

3. Сделайте свежий сок из помидоров нанесите его на шрамы. Он очень хорош для лечения кожи.

4. Протирайте лимонным соком пораженные участки кожи.

5. Сделайте пюре из зрелых бананов и нанесите кашицу на шрамы на 7 минут. Затем промойте кожу холодной водой.

Читайте также:

Чудесные свойства оливкового масла.
Беременность, профилактика растяжек.

Кефирная маска для сухих и нормальных волос.



Делает волосы шелковистыми, придает блеск, помогает предотвратить перхоть.

Перед мытьем головы нанесите на волосы кефир (или простоквашу). Сделайте массаж кожи головы, втирая кефир круговыми движениями. Затем наденьте полиэтиленовую шапочку и сверху окутайте полотенцем. Через 15 - 20 минут смойте.

Читайте также:

Маски для волос
Уход за волосами

О чем говорят нам наши ногти ?



- множество белых пятен на ногтях говорят о нарушении кровообращения.
- голубоватый оттенок ногтя говорит о врожденном пороке сердца.
- толстый выпуклый ноготь – следует обратить внимание на легкие.
- слоящиеся ногти предупреждают о нарушениях работы щитовидной железы.
- хрупкие ногти - нехватка витаминов.

Читайте также:

Уход за ногтями. Секрет красивых ногтей.

Как влияет цвет посуды на аппетит ?



Белый. Контраст, создаваемый на белой посуде любым блюдом, манит своим привлекательным видом. На белом блюде лучше размещать салат из свежих овощей или фрукты.

Оранжевый, розовый, фисташковый. Подстегивают организм выделять больше желудочного сока, что значительно повышает аппетит. Такая посуда хорошо подойдет для кормления капризных детей.

Красный. Возбуждает нервную систему, что выводит аппетит из-под контроля, способствуя быстрому потреблению пищи.

Желтый. Имеет противоречивый эффект: способствует быстрому насыщению и повышает аппетит.

Голубой, салатный. Это нейтральная палитра, не влияющая на рост аппетита.

Черный, болотный, сиреневый, темно-синий. Хорошо смотрятся в интерьере кухни. А вот вид пищи, положенной на посуду данной палитры, уменьшает аппетит.

Читайте также:

Характеристика цвета
5 причин, чтобы выбросить микроволновку