Черешня



Черешня — настоящий кладезь полезных веществ. В ней содержится много калия, кальция, магния, меди, марганца, йода и фосфора, витамины С, РР (стимулирует клеточное дыхание), В1 (участвует в обмене веществ), В3, В6 (стимулирует работу печени, сердца и головного мозга), Е (отвечает за образование и развитие всех тканей, начиная от костей и кожи и кончая сетчаткой глаза), К (особенно важен в период беременности и кормления грудью).

Черешня прекрасно очищает организм от шлаков, ядов и выводит из крови вредные вещества. При употреблении ее натощак помогает справиться с запорами. И благодаря особому веществу — амигдалину устраняет боль в желудке и возбуждает аппетит. Очень полезны ягоды черешни диабетикам, поскольку 75 % содержащихся в ней углеводов — это легкоусвояемая организмом фруктоза. Черешня справляется с различными кожными заболеваниями: угрями, экземой и псориазом — в этом случае ее можно использовать и как наружное средство. Для сухой кожи лица прекрасно подойдет питательная маска из одной столовой ложки сметаны и одной столовой ложки протертых ягод. Маска из черешни и клубники очищает и сужает поры, обладает отшелушивающим эффектом.